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Obesidad: "Grasa marrón" sus efectos adelgazantes

09 junio, 2009

Un poco de grasa que ayuda a mantener caliente a los recién nacidos es más común en los adultos que de lo que se pensaba y el descubrimiento podría conducir a una nueva forma de perder peso, según los investigadores.

Una vez activada por las temperaturas frías, la llamada grasa marrón quema calorías más rápido que la grasa ordinaria.

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En tres estudios presentados al New England Journal of Medicine, los investigadores informaron haber encontrado grasa marrón en la mayoría de los adultos y descubrieron que la pueden detectar por la exposición de personas al frío.

Así en algunos casos, los adultos que tenían más activas las áreas de grasa parda o marrón, son más delgadas.

La esperanza es que si existe un modo para activar esta grasa marrón y obtener que el cuerpo haga más de ella, la gente podría quemar calorías sin hacer ejercicio.

Kirsi Dr. Virtanen, de la Universidad de Turku en Finlandia y sus colegas utilizan tomografías por emisión de positrones, conocida como las exploraciones de PET, para encontrar depósitos de grasa marrón activa en cinco voluntarios, la cual se convirtió en grasa más activa cuando los voluntarios fueron sometidos al frío, se informó.

"Cincuenta gramos de grasa marrón activada representa el 20 por ciento de su gasto energético en reposo", dijo el Dr. Aaron Ciprés de la Joslin Diabetes Center en Boston, quien dirigió uno de los estudios.

"Si el tejido adiposo marrón está plenamente activado, se quemaría una cantidad de energía equivalente a aproximadamente 4,1 kg (9 libras) de tejido adiposo en el curso de un año”.

Prácticamente hablando, tendríamos un gran potencial para tener un nuevo tratamiento en nuestro arsenal contra la diabetes y la obesidad.

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